当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开

南宁市二轻集体工联社关于征集2021年南宁工艺美术发展扶持项目的通知

发布时间:2021-05-20 18:08     来源:南宁市二轻联社   作者:南宁市二轻联社

南二轻发〔2021〕21号

各县(区)二轻联社、市工艺美术协会、各有关单位:

为贯彻落实市委市政府强首府战略要求,打造南宁工艺美术品牌,根据《中国传统工艺振兴计划》、《广西壮族自治区传统工艺美术保护办法》的有关要求,经研究,拟在我市工艺美术企业、科研单位(机构)中征集南宁工艺美术发展扶持项目。现将项目征集有关要求通知如下:

一、项目目的和内容

1.目的:挖掘和发挥南宁市传统工艺美术优势,提高南宁市传统工艺产品的设计、制作生产水平,加大宣传推广力度,培育品牌拓展市场,推动行业产业化。

2.内容:扶持工艺美术产品研发生产、设施设备改造提升、行业标准制订、宣传推广展示活动组织与展示平台建设。

二、扶持资金及方式

联社根据我市工艺美术发展情况和申报项目的情况确定扶持项目,本项目扶持经费共20万元。扶持经费主要用于项目设施建设、设备和原材料采购、产品研发生产、科研检测、技术总结检验、评审研讨活动、材料起草印刷等相关费用。

三、扶持对象

工艺美术企业、科研单位(机构)

四、项目条件

项目实施单位应为依法在我市设立的工艺美术企业、科研机构等法人单位,并具备以下条件:

(1)有详细明确的项目报告,项目与乡村振兴结合的予以优先考虑;

(2)具备项目实施的设施设备和人员条件;

(3)产品研发方面的项目有固定的专业项目团队:团队成员为南宁工艺美术从业人员,数量3人以上;项目有一定前瞻性和带动能力;

(4)设施设备改造提升方面的项目要有建设方案;

(5)科研检测、技术总结、行业标准制定方面的项目团队要配备相应专业人员;

(6)项目负责人是项目实施单位的在岗人员。

五、项目材料要求

(1)项目报告书

主要内容包括:单位概况、项目设想、项目可行性必要性分析、项目预算明细、项目的社会效益和经济效益。(具体提纲见附件2)

(2)单位营业执照、项目负责人身份证的复印件;

(3)项目负责人、团队人员与项目实施单位之间的关系证明;

(4)《南宁工艺美术发展扶持项目申报表》(一式两份)。

其它补充材料另行通知。

以上材料均为纸质版,除项目表一式两份外,其余均一式一份,请于2021年6月3日前报送至市二轻联社行业指导科,逾期不再受理。项目材料不予退还,请自行留存。

六、联系方式

联系人:李红权,电话:0771—5603078,18577189398。地址:南宁市古城路28号,邮编:530022。

附件:1.2021年南宁工艺美术发展扶持项目表

      2.项目报告书(提纲)

                                            南宁市二轻集体工业联社

                                                2021年5月20日


南宁市二轻集体工业联社主办

地址:南宁市青秀区古城路28号 E-mail:nnseqls@163.com

电话:0771-5600553

桂ICP备2020009170号-1 网站标识码 4501000053