当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 行业动态

广西工艺美术大师座谈会暨第九届广西工艺美术大师颁证会议在南宁举行

发布时间:2021-01-14 09:45     来源:广西壮族自治区二轻城镇集体工业联合社   作者:农凡成

    1月12日,自治区二轻联社在南宁召开广西工艺美术大师座谈会暨第九届广西工艺美术大师颁证会议,颁发第九届广西工艺美术大师荣誉证书,交流工艺美术行业发展思路,探讨传统工艺美术技艺传承、创新发展。

    会议由自治区二轻联社党组成员、副主任邓苏勇主持,自治区工业和信息化厅二级巡视员张阳出席会议并讲话。第九届广西工艺美术大师、历届工艺美术大师代表、各市二轻联社主要负责同志、广西工艺美术协会和各市工艺美术协会负责同志、自治区二轻联社机关有关处室负责同志等60余人参加会议。

会议现场

    会议首先举行第九届广西工艺美术大师颁证仪式。根据《广西壮族自治区传统工艺美术保护办法》,自治区二轻联社组织开展了第九届广西工艺美术大师评审,陈建炜等20位同志荣获第九届广西工艺美术大师称号。张阳同志、邓苏勇同志为第九届广西工艺美术大师颁发荣誉证书。

会议现场

    颁证仪式后进行座谈交流。与会人员踊跃发言,集思广益,气氛活跃,主要围绕当前广西工艺美术企业、从业人员面临的主要困难和制约广西工艺美术发展的瓶颈问题,座谈交流我区工艺美术行业发展思路、工艺美术人才队伍的培育和管理以及交流如何做一名合格的广西工艺美术大师,同时结合自治区代主席蓝天立同志在2020年广西文化旅游发展大会上提出“深入推进八桂优秀文化传承创新工程,实施传统工艺振兴计划”目标任务,探讨交流我区传统工艺美术技艺传承、创新发展和需要自治区层面协调解决的主要问题。

广西工艺美术大师在座谈交流中发言

    张阳同志在座谈会上作了讲话,肯定了近年来我区工艺美术工作取得的良好成绩,指出了存在的主要问题,强调各市有关部门、行业协会和工艺美术大师要进一步坚定信心,切实增强责任感和使命感,不断推动我区工艺美术产业发展。同时希望各位工艺美术大师珍惜荣誉,把德艺双馨作为终身追求,充分发挥技艺传承人、产业带头人的示范引领作用,为我区工艺美术人才养育和传统工艺美术技艺传承发展作出新的更大贡献。


南宁市二轻集体工业联社主办

地址:南宁市青秀区古城路28号 E-mail:nnseqls@163.com

电话:0771-5600553

桂ICP备15000808号 网站标识码 4501000053

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015