当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 时政要闻

王小东实地检查安全生产、市场保供、疫情防控工作,慰问一线值守人员严守安全底线做好服务保障 确保广大群众温馨祥和过好春节

发布时间:2021-02-09 10:05     来源:南宁日报   作者:记者刘复

2月7日,自治区党委常委、市委书记王小东深入基层实地检查我市安全生产、市场保供、疫情防控工作,慰问环卫工作者等一线值守人员,向他们致以新春祝福。图为王小东在江南盛天地人人乐超市了解当地“菜篮子”“米袋子”“果盘子”等节前年货保供稳价情况,检查消防通道、安全设施配置及疫情防控等工作。


2月7日,自治区党委常委、市委书记王小东深入基层实地检查我市安全生产、市场保供、疫情防控工作,慰问环卫工作者等一线值守人员,向他们致以新春祝福。他强调,全市各级各部门要认真落实党中央、自治区党委的部署要求,始终坚持以人民为中心,压实责任、严格值守,以底线思维扎实抓好安全生产,毫不松懈落实疫情防控各项举措,全力保障市场供应和食品安全,确保广大群众温馨祥和过好新春佳节。

在轨道交通5号线01标段工地,王小东详细了解工程建设进度,检查安全生产责任落实工作,并代表自治区党委和市委看望慰问就地过年的农民工代表。他叮嘱建设单位要坚持生命至上、安全第一,始终绷紧安全生产这根弦,强化责任落实、细化防范措施,在确保施工安全前提下,高质量推进工程建设。要认真研判疫情防控的新形势和留邕过年人员大幅增加的新情况,带着真情做好外地留邕过年人员特别是外地农民工春节期间的餐饮、住宿、医疗等服务保障工作,让他们过一个特别而又温馨的春节。

江南盛天地人人乐超市货丰价稳,前来购置年货的群众自觉排队测体温、出示健康码入场,秩序井然。王小东走进商场展销区,与超市负责人和购物群众交流,了解当地“菜篮子”“米袋子”“果盘子”等节前年货保供稳价情况,检查消防通道、安全设施配置及疫情防控等工作。他强调,要加大春节市场监测和调控力度,切实做好货源组织和市场投放,特别要严把食品质量关,强化价格执法检查,全力保障节日市场安全稳定供应。同时要加大对大型商场火灾、疫情安全防控等集中排查,切实消除安全隐患,把事关百姓切身利益的事情抓实抓好,确保百姓过年安心、放心、舒心。

在经开区垃圾中转站,王小东亲切看望慰问值班环卫工人,诚挚感谢他们的辛勤劳动,高度赞扬他们为首府创建文明城市和国家卫生城市作出的重要贡献。他要求各级党委政府要关心关爱环卫人员生活,切实做好防疫、卫生防护,为他们工作生活营造良好条件。

王小东还深入到市公安局交警支队、江南客运站,了解干警值班值勤、春节车辆运营调度情况,向当值人员表示慰问,并对春运期间道路交通安全及疫情防控等工作提出要求。

王小东强调,各级各部门要牢固树立安全发展理念,切实安排好节日期间的应急管理和值守工作,确保春节期间各项工作正常有序运转。要毫不放松做好疫情防控工作,坚持“外防输入、内防反弹”,做好“人”“物”同防,持续做好返邕来邕人员的精准服务管理,确保万无一失。要强化社会治安综合治理,加强地铁、公交车、车站、景区景点等重点场所的安全管理和监督,加强对生产企业、消防、交通、燃气等重点行业检查防范,深入开展危险化学品和烟花爆竹等易燃易爆物品专项整治,增强市民群众的获得感幸福感安全感。要强化宣传教育引导,增强居民用电、用火、用气、用水安全意识,严防各类安全事故发生,确保节日期间社会大局和谐稳定。

黄宁、陈荣茂参加检查。


南宁市二轻集体工业联社主办

地址:南宁市青秀区古城路28号 E-mail:nnseqls@163.com

电话:0771-5600553

桂ICP备15000808号 网站标识码 4501000053

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015