当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 联社动态

南宁市二轻联社机关党员干部积极参与抗疫一线志愿服务

发布时间:2022-02-21 15:30     来源:南宁市二轻联社   作者:梁荃启

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,面对严峻的疫情,市二轻联社机关党员干部认真贯彻落实市委、市政府关于疫情防控的决策部署,积极响应组织号召,迅速开展行动,第一时间投身防疫抗疫一线,主动到挂点联系社区——人民北一里社区报到,全力协助开展扫码测温、秩序维护、人员登记等志愿服务工作,充分发挥党员先锋模范作用,筑起守护群众安全的防线,用实际行动践行了二轻党员干部的使命担当。

2月11日,接到市直属机关工委《关于组织党员志愿者协助社区开展疫情防控工作的通知》后,市二轻联社机关党委向机关全体党员发出号召,要求联社机关全体党员发挥模范带头作用,严格执行各项防疫规定,强化责任担当,积极投身疫情防控阻击战。联社机关党支部迅速成立了由14党员干部组成的市二轻联社机关抗击疫情志愿服务队,按照联社机关党委统一安排,下沉到人民北一里社区配合协助做好疫情防控工作。

人民北一里社区管辖的安北下市场,是南宁市中心流动人口最多的市场,由于该市场位于市中心地带,市场内东西便宜,每天吸引了全市各地的群众前来光顾,市场内每天流动人口达几万人。为做好安北下市场流动人口的疫情防控工作,确保疫情防控全覆盖、无遗漏,联社党员志愿者主动与社区负责人进行工作对接,了解掌握社区疫情防控情况,与社区同志一道,在安北下市场人员进出口对进出车辆、居民进行排查,查看“两码一记录”,做好信息登记。尽管近期我市阴雨连绵,寒风瑟瑟,但是党员志愿者们个个都精神抖擞,不怕苦不怕累,认真细致做好扫码、检查等工作,当好疫情防控“守门员”。

一个组织就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜,下一步,市二轻联社机关党委将继续深化探索、不断融入到城市基层党建工作中,积极组织党员干部下沉街道、社区、小区,共同参与疫情防控、文明创建、小区综合治理等工作,让党旗高高飘扬在人民群众当中,让党员冲在第一线、干在第一线,以实际行动扛起“为人民服务”的使命担当,不辱党员职责,使基层群众增强安全感、满意度、幸福感。



南宁市二轻集体工业联社主办

地址:南宁市青秀区古城路28号 E-mail:nnseqls@163.com

电话:0771-5600553

桂ICP备2020009170号-1 网站标识码 4501000053