当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 联社动态

市二轻联社扶持定点帮扶村开展旱鸭养殖培训,邀请致富带头人进行授课

发布时间:2021-12-20 15:50     来源:南宁市二轻联社   作者:刘艳丽

20211216日上午,市二轻联社二级调研员李桂军同志来邓圩村村委观摩培训班举行,同时对培训班圆满表达美好希翼。

市二轻联社二级调研员李桂军(右一)来邓圩村观摩培训班

市二轻联社为加快定点帮扶村邓圩村整村推进旱鸭养殖步伐,促进旱鸭生态养殖推广应用,扶持邓圩村相关资金,邀请邓圩村致富带头人“鸭司令”卢美臣,为邓圩村旱鸭养殖技术培训班授课。本次培训参会人员共计40余人。包含本村养殖户和脱贫户。

培训班上,卢美臣把自己多年的旱鸭养殖技术经验进行了分享。还对养殖户的学员们最实用的旱鸭养殖技术进行了详细的讲解,确确实实的解决了村里养殖户目前养殖旱鸭困扰他们的大难题。学员们都学到了最新最实用的旱鸭养殖知识,在接下来的旱鸭养殖生产中运用到实际中去,使全村的旱鸭养殖得到一个高效的可持续的发展。

培训班结束后,李桂军随同致富带头人到邓圩村旱鸭养殖示范基地调研,并对邓圩村2021年以来乡村振兴工作取得的成绩给予肯定。他指出,邓圩村旱鸭养殖是本村的特色产业,也是邓圩村集体经济收入的主要来源之一,要更好的发展邓圩村旱鸭养殖产业,带动脱贫户致富增收,打造邓圩村“一村一品”旱鸭养殖产业,努力提高邓圩村集体经济收入。

 

市二轻联社二级调研员李桂军(右二)到邓圩村旱鸭养殖基地调研


南宁市二轻集体工业联社主办

地址:南宁市青秀区古城路28号 E-mail:nnseqls@163.com

电话:0771-5600553

桂ICP备2020009170号-1 网站标识码 4501000053