当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 联社动态

南宁市手表厂党委组织党员观看中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021-07-05 10:56     来源:南宁市手表厂   作者:于清


71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年“七一”仪式在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。南宁市手表厂党委成员、各党支部书记及党员干部代表等21人,在厂三楼会议室集中观看建党100周年庆祝大会直播。

市手表厂党员集中观看建党100周年大会盛况

大家认真观看建党100周年庆祝大会,仔细聆听习近平总书记重要讲话,习近平总书记指出:一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。我们取得的一切成就,是中国共产党人、中国人民、中华民族团结奋斗的结果,也正是因为全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

同时,习近平总书记也指出:初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

观看直播的党员干部精神振奋,备受鼓舞,直播结束后,大家都发表了自己的感想,厂党委书记张学进同志表示,我们生在红旗下,历史的重担现在传到了我们的肩上,我们要对党忠诚,矢志不渝。一百年前他们为我们撑起一片天,创造出一个新世界;一百年后,我们应该承担起民族复兴、共产主义的伟大理想,披荆斩棘,继续前进!在中国共产党成立100周年之际,让我们祝愿中国越来越好!


南宁市二轻集体工业联社主办

地址:南宁市青秀区古城路28号 E-mail:nnseqls@163.com

电话:0771-5600553

桂ICP备2020009170号-1 网站标识码 4501000053