当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 联社动态

缅怀先烈 铭记党恩

发布时间:2021-06-30 18:46     来源:南宁市手表厂   作者:南宁市手表厂党委

    为深入党史学习教育,切实领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬无产阶级革命先辈的优良传统,增强基层党组织的凝聚力、战斗力。6月5日,我厂全体党员、发展对象和入党积极分子到百色起义纪念馆、百色起义纪念碑、粤东会馆等红色教育基地开展传承红色基因感悟初心使命”主题党史学习教育活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,现场开展党史学习教育。

青山埋忠骨,岭岭皆丰碑。活动伊始,我厂全体党员徒步踏上寄寓着百色各族人民永远铭记革命烈士丰功伟绩的宽11米314级的阶梯,来到百色起义纪念碑前,大家庄重肃穆,怀着崇敬的心情向革命先烈致敬,表达了对革命先烈的深切缅怀,在党委书记的领誓下,庄严举起右手,面对鲜红的党旗,再一次重温入党誓词。活动过程中,先后参观了百色起义纪念馆、百色起义纪念碑、粤东会馆、黄文秀先进事迹展等,重走红军桥,并在讲解员的引领和解说下,大家参观了革命文物陈列室和红七军军部遗址内珍藏的历史文物展品,认真了解了百色起义和红七军的历史背景、经过和取得的重大成果,学习和感悟伟大的革命精神,也更加深刻的感受黄文秀同志勇于担当,舍己忘我,一心为民的高尚情怀。

通过此次党史教育活动,党员们纷纷表示思想得到了触动和升华,深刻体会到了老一辈革命家百折不挠的革命意志和奋斗精神,要进一步坚定理想信念,继续发扬老一辈革命家的艰苦奋斗精神,努力践行“不忘初心,牢记使命”的铮铮誓言,把对革命先烈的怀念之情和崇敬之情转化为工作动力,落实到具体行动中去,为企业的新发展贡献力量。


南宁市二轻集体工业联社主办

地址:南宁市青秀区古城路28号 E-mail:nnseqls@163.com

电话:0771-5600553

桂ICP备2020009170号-1 网站标识码 4501000053