当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 联社动态

南宁市二轻联社深入学习习近平总书记视察广西重要讲话和重要指示精神

发布时间:2021-05-08 12:08     来源:南宁市二轻联社   作者:叶华

5月7日下午,南宁市二轻联社召开干部职工大会,传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,联社党组书记、主任司马平主持会议并作学习部署。

司马平指出,习近平总书记视察广西的重要讲话和重要指示精神,深刻阐述了事关全局和长远发展的一系列重大问题,明确提出了当前和“十四五”期间乃至今后一个时期广西在党和国家发展大局中的使命任务,既有针对全局的普遍意义,也有针对广西的具体指导,是我们做好各方面工作需要长期坚持的根本遵循、重要指导和行动指南。联社党员干部要切实提高政治站位,自觉把学习好、宣传好、贯彻好总书记重要讲话和重要指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实抓好。

司马平强调,习近平总书记在广西视察的重要讲话立意高远、内涵深邃,需要真学、真懂、真信、真用,真正掌握核心要义、领会精神实质。要深入系统研究、深刻准确把握重要指示和重要讲话中蕴含的马克思主义立场、观点和方法,进一步强化辩证思维、系统思维、战略思维、底线思维、创新思维、精准思维,不断提升政治水平、政策水平和理论水平。要注重结合联社实际,把学习贯彻落实总书记重要讲话和重要指示精神转化为实实在在推动工作的举措,为实现强首府战略,建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量。

会上,行业指导科袁宁科长就习近平总书记到广西民族博物馆参观壮族文化展,了解促进民族团结进步和民族文化保护传承等情况,从工艺美术发展作了学习体会发言。总书记在参观广西民族博物馆期间,我市中国工艺美术大师谭湘光为总书记现场演示了壮锦织造技艺,并一一回答习近平总书记的提问。这充分体现了习近平总书记对民族文化的重视,也表明民族团结进步与民族文化保护传承是相辅相成,缺一不可的。民族文化是民族团结的纽带和粘合剂。作为工艺美术行业主管部门,弘扬壮大民族文化是我们的责任和使命。如何更好的履行职责发挥行业指导作用,壮大和推动我市工艺美术发展是我们今后工作思考和探索的方向。办公室张夏芸副主任从习近平总书记对生文明、乡村振兴、工业高质量发展重要讲话和重要指示作了学习体会发言。

南宁市二轻集体工业联社主办

地址:南宁市青秀区古城路28号 E-mail:nnseqls@163.com

电话:0771-5600553

桂ICP备2020009170号-1 网站标识码 4501000053