当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 联社动态

市二轻联社机关党员干部积极参加防疫抗疫工作

发布时间:2020-03-12 17:58     来源:南宁市二轻联社   作者:梁荃启

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情在我国蔓延以来,市二轻联社党组高度重视,积极响应,采取多种形式第一时间组织传达学习习总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,认真落实中央、自治区、南宁市相关文件精神,要求联社机关全体党员干部严格遵守抗疫时期的各项规定,积极投身参与抗击疫情,全力做好疫情防控工作。

构筑党建堡垒,强化防控统筹安排。面对疫情的严峻形势,联社党组书记、机关党委书记司马平高度重视,专门组织联社党员干部召开了3次疫情防控工作视频会,第一时间做好防控部署安排,要求强化组织保障。联社机关党支部成立了由联社主任任组长,班子成员任副组长,机关各科室负责人任成员的市二轻联社机关新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,统筹抓好机关防疫工作安排、防疫防护物资采购及管理、办公区域卫生消毒、来访人员登记、指导企业防疫等工作。

设立党员先锋岗,积极参与疫情防控。为了进一步强化落实主体责任,联社在办公区、宿舍区门卫处设立了疫情防控党员先锋岗充分发挥机关党员先锋模范作用,配合门卫严格执行封闭管理,对出入人员一律要求戴口罩、测体温、扫码出入,落实报备、登记制度;安排联社机关党员做好人员排查工作,按照“四类人员”的排查要求,对联社全体人员、宿舍区住户进行全面排查,确保排查不漏一人;多渠道申请或购买消杀用品,每天对机关办公场所进行消毒清洁,做好消杀登记。

加强抗疫宣传,提升防控意识。为了扎实做好疫情防控宣传工作,联社机关党委通过微信、QQ各工作群和联社网站链接转发等媒体途径,推送视频宣传湖北武汉抗疫一线党员先进感人事迹,激发党员干部参与抗疫工作的热情;张贴《关于进一步组织动员全市广大党员参与疫情群防群控工作的通知》、《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥市直机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》等各类海报18张,印发放防控知识、防控指南等宣传单200多份、悬挂宣传条幅7条,提高防控工作知晓率,营造全社会合力防控疫情的氛围。

党员带头捐赠,为打赢战疫献爱心。一方有难,八方支援, 2月28日,联社机关党委积极响应党中央、习主席的号召,开展“战疫情严防控献爱心”募捐活动,号召联社机关党委所属党支部全体党员用实际行动为疫情防控助力。联社党组成员带头捐款,全体党员积极响应、踊跃参与,党委所属各党支部142名在职、退休党员100%参与捐款,共募集善款14816元全部汇入市直属机关工委,用于抗击新冠肺炎疫情。另外,还有4名党员通过各种途径向湖北捐款共计2660元。

联社机关党员在办公区党员先锋岗为进出小区人员测量体温


南宁市二轻集体工业联社主办

地址:南宁市青秀区古城路28号 E-mail:nnseqls@163.com

电话:0771-5600553

桂ICP备2020009170号-1 网站标识码 4501000053