当前位置:首页 > 党建风采 > 党风廉政

市二轻联社召开5月份干部职工政治理论学习会议

发布时间:2020-05-22 17:56     来源:市二轻联社   作者:梁荃启

5月20日,市二轻联社在机关会议室组织召开政治理论学习会议,会议由联社一级调研员李桂军主持,联社党组书记、机关党委书记司马平传达学习市党的工作暨党风廉政建设工作会议精神,并给机关全体党员上党课。市二轻联社机关全体干部职工参加会议。

会议首先组织收看了两个视频——《什么是延安精神》和广西民族团结宣传视频。通过观看《什么是延安精神》,使大家深刻了解到延安精神的主要内容是:坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神。延安精神是中国共产党和中华民族的宝贵精神财富,它对中国历史发展进程产生着巨大和深远的影响。学习贯彻好延安精神能够更好的激励广大党员干部落实好群众路线,从群众中来,到群众中去,加强学习,勇于创新,做好本职工作。大家从观看广西民族团结宣传视频中感受到到无论我们身在何处、从事什么工作,只要我们团结一致,增强各民族的文化自信和文化认同,互助互爱、和睦相处、共同进步,就一定能够实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的共同目标。

随后,会议传达学习了市纪委十二届六次全会精神和中央纪委国家监委通报八起形式主义官僚主义典型问题,联社党组书记、机关党委书记司马平传达学习市党的工作暨党风廉政建设工作会议精神。司马平指出,联社机关要按照市党的工作会议对今年党建工作的部署要求,结合年初制定党建工作要点确定的目标任务,主动抓好各项工作的落实;司马平强调,联社机关要把党建工作和脱贫攻坚结合起来,学习借鉴市直机关党组织发动党员干部消费扶贫的经验做法,充分发挥党建引领作用,确保联社今年决战决胜脱贫攻坚工作取得胜利;要紧紧围绕业务抓党建,抓好党建促业务,在工艺美术行业管理和服务工作中找准党建工作的切入点,促进党建工作和业务工作深度融合;司马平要求,联社机关党委要认清联社党建工作的薄弱环节和短板,特别是去年党建绩效考评工作中被扣分的项目,抓好整改和落实,确保完成今年党建工作各项目标任务。

政治理论学习结束后,司马平为联社机关全体党员上了一堂生动的党课——抗“疫”精神充分彰显了中国特色社会主义的制度优势。

南宁市二轻集体工业联社主办

地址:南宁市青秀区古城路28号 E-mail:nnseqls@163.com

电话:0771-5600553

桂ICP备15000808号 网站标识码 4501000053

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015